Logbuch

Mit dem Logbuch können wichtige Ereignisse oder Änderungen an einem Projekt protokolliert werden. Es können verschiedene Logbücher mit zusätzlichen Eigenschaften definiert und in einer Ansicht angezeigt werden. Über einen Texteditor werden die Logbucheinträge formatiert und strukturiert.

Logbuch erstellen

Um ein neues Logbuch zu erstellen, müssen Sie im Objektbaum unter Logbuch auf klicken. Neben dem Benutzernamen, Datum / Uhrzeit und dem freien Text, können bei einem Logbuch weitere Informationen definiert werden. Diese werden anschließend bei einem neuen Logbucheintrag erfasst.

Dialog zur Konfiguration einer Combobox im Logbuch

Neuer Eintrag

Außerhalb des Editiermodus können neue Logbucheinträge erstellt werden. Die eigenen Einträge können nachträglich beliebig bearbeitet werden. Benutzer mit Administratorenrechten können auch Einträge von anderen Benutzern bearbeiten.

Erstellen eines neuen Logbucheintrags mit benutzerdefinierter Combobox und Eingabe von formatiertem Text