Ansichten

Egal ob Dashboard, Datenanalyse, Report oder Eingabemaske, die Grundlage in AnyViz ist immer eine Ansicht. Eine Ansicht ist somit die Gestaltungsfläche und wird mit Vizuals gefüllt. Damit immer eine optimale Darstellung gewährleistet ist, werden die Vizuals in Layouts strukturiert.

Ansicht erstellen

Im Editiermodus erfolgt die Verwaltung der Ansichten im Objektbaum. Über die Schaltfläche Neu können Ansichten erstellt oder importiert werden.

Dialog zum Erstellen und Konfigurieren einer Ansicht mit Icon, Permalink und der optionalen Auswahl einer Benutzerrolle
Name Bezeichnung der Ansicht, zur Abbildung in der Navigation.
Icon Optional: Wählen Sie ein Icon, welches in der Navigation dargestellt werden soll.
Permalink Ein Permalink ist die URL, die direkt zur Ansicht führt und auch dann funktioniert, wenn sich der Name ändert. Klicken Sie auf , um den Wert in die Zwischenablage zu kopieren.
Benötigte Rolle Optional: Schränken Sie den Zugriff auf die Ansicht ein, indem Sie eine Rolle auswählen, die mindestens benötigt wird. Für Benutzer mit geringerer Rolle ist die Ansicht nicht sichtbar.

Hinweis: Die Reihenfolge der Ansichten kann via Drag & Drop verändert werden. Ziehen Sie eine Ansicht auf eine andere Ansicht, um sie darunter zu platzieren.