Sprachen

Die AnyViz Oberfläche ist in den Sprachen Englisch und Deutsch verfügbar. Außerhalb vom Editiermodus bekommt der Benutzer jedoch nur wenige Systemtexte zu sehen.

Die Projekte selbst können in einer beliebigen Sprache erstellt werden. Wird das Projekt in nur einer Sprache benötigt, muss beim Thema Sprache nichts weiter beachtet werden.

Mehrsprachigkeit

Es können in einem Projekt beliebig viele Sprachen definiert werden, von denen eine Sprache als Standardsprache gekennzeichnet werden muss. Viele Objekt-Eigenschaften (z.B. Datenpunktname, Alarmtext oder Button-Beschriftung) sind mehrsprachig. Sämtliche konfigurierte Sprachen können direkt am Objekt konfiguriert werden.

Konfiguration unterschiedlicher Sprachen in den Einstellungen eines Projektes mit Auswahl der Standardsprache, sowie der Möglichkeit Texte ex- und importieren zu können

Hinweis: Bei einsprachigen Projekten sollte keine Sprache hinzugefügt werden. Das Hinzufügen von Sprachen ist auch zu einem späteren Zeitpunkt jederzeit möglich.

Übersetzung

Sämtliche mehrsprachige Objekt-Eigenschaften können jederzeit per Textexport nach Excel exportiert, extern übersetzt und anschließend wieder importiert werden.

Sprachauswahl

Die Sprache des Benutzers wird automatisch über die Browsersprache ermittelt. Ist ein Projekt mehrsprachig umgesetzt, können innerhalb des Editiermodus die projektierten Sprachen umgeschaltet und getestet werden. Falls die Benutzersprache nicht verfügbar ist, wird bei mehrsprachigen Projekten automatisch die Sprache gewählt, die als Standardsprache markiert ist.