VNC

Mit VNC kann der Bildschirminhalt eines entfernten Computers oder Panels in die AnyViz Oberfläche integriert werden, als säße man direkt davor. Das Remote Framebuffer Protocol (besser bekannt unter VNC) erlaubt zudem das Übertragen von Tastatureingaben und Mausbewegungen, sodass auch eine Bedienung aus der Ferne ermöglicht wird.

VNC einrichten

Für den VNC-Fernzugriff wird ein Universal Cloud Adapter benötigt. Öffnen Sie die Konfigurationsoberfläche und Klicken Sie auf das Symbol hinter VNC pass through und konfigurieren Sie die Verbindung wie folgt.

Host Geben Sie IP-Adresse oder Hostnamen des VNC-Servers an.
Port Geben Sie die Port-Nummer an, wenn diese vom Standardport 5900 abweicht.
Password Geben Sie das Passwort ein, falls der VNC-Server durch ein Passwort geschützt ist.
Read only Setzen Sie diese Checkbox, wenn Sie eine Bedienung (Maus und Tastatur) über die Ferne unterbinden möchten.

VNC integrieren

Jede im Cloud Adapter konfigurierte VNC-Verbindung erscheint im Objektbaum als Symbol und muss - wie jeder andere Datenpunkt - angelegt werden. Ziehen Sie anschließend den VNC-Datenpunkt in eine Ansicht.