Projekte duplizieren

Power-User arbeiten häufig mit gleichartigen bzw. ähnlichen Objekten und sind auf eine schnelle und effiziente Projektierung angewiesen. AnyViz bietet nach dem Vorlagen-Konzept gleich mehrere Möglichkeiten, um Teile eines Projektes oder ganze Projekte schnell zu vervielfältigen. Je nach Anforderung und vorliegender Struktur eignen sich unterschiedliche Werkzeuge.

Cloud Adapter Konfiguration übernehmen

Die Konfiguration eines Universal Cloud Adapters kann recht umfangreich sein. Bei ähnlicher Datenanbindung gelingt die Anbindung am schnellsten, wenn die Konfiguration eines anderen Cloud Adapters wiederhergestellt wird. Dabei werden alle Verbindungseinstellungen übernommen.

Cloud Adapter Sicherung wiederherstellen

Ansichten, Datenpunkte & Co. importieren

Sobald die Cloud Adapter mit dem neuen Projekt verbunden sind, folgen Datenpunkte, Ansichten, Alarme und weitere Elemente. Deren Import gelingt am einfachsten über den Import von Ansichten. Dabei werden nicht nur die Ansichten, sondern auch alle referenzierten Elemente übertragen bzw. neu zugeordnet.

Ansichten importieren

Tipp: Der Import von Ansichten funktioniert auch innerhalb von Projekten. Somit können über den Import auch das Projektieren gleichartiger Objekte im selben Projekt beschleunigt werden.

Copy & Paste

Das aus vielen Applikation bekannte Kopieren & Einfügen selektierter Elemente, funktioniert auch in AnyViz. Es eignet sich dann, wenn Änderungen oder Ergänzungen im Nachhinein vervielfältigt werden oder wenn gleichartige Objekte innerhalb eines Cloud Adapters strukturiert sind.

Projektübergreifendes Copy & Paste

Nach dem Einfügen können die Datenpunkte, die von den eingefügten Elementen genutzt werden, unkompliziert ausgetauscht werden.

Mehrfacheditierung