Visu / HTTP-Routing

Über die HTTP-Routing Funktionalität wird der sichere Fernzugriff auf lokale (meist unverschlüsselte) Web-Oberflächen ermöglicht. So kann beispielsweise eine CODESYS-Web-Visualisierung wiederverwendet oder die Konfigurationsoberfläche einer SPS genutzt werden und zu Servicezwecken in eine AnyViz Ansicht integriert werden.

HTTP-Routing einrichten

Die HTTP-Routing-Funktionalität wird von mehreren Cloud Adaptern unterstützt. Die umfangreichste und performanteste Implementierung ist jedoch im Universal Cloud Adapter zu finden. Dieser ermöglicht auch das Durchrouten von Webseiten, die nur über HTTPs zu erreichen sind und unterstützt WebSockets.

Fügen Sie in der Konfiguration des Cloud Adapters ein oder mehrere URLs hinzu. Mit Hilfe des Symbols, das anschließend im Objektbaum erscheint, können Sie einen HTML-Datenpunkt erzeugen. Ziehen Sie anschließend den Datenpunkt in eine Ansicht, um den Web-Zugriff zu integrieren.