Kamera

IP-Kameras eignen sich bestens, um Liegenschaften über die Ferne zu überwachen und können so die Live-Werte, welche durch Datenpunkte bereitgestellt werden, ergänzen.

Anforderungen

Um Video-Streams integrieren zu können werden Kameras benötigt, die das ONVIF Protokoll unterstützen. Dieses Protokoll ermöglicht den Austausch des geeigneten Video-Streams. Zudem kann über den ONVIF PTZ-Service die Kamera über die Ferne geschwenkt, geneigt und gezoomt werden. Alternativ kann direkt das RTSP Protokoll verwendet werden. Es ermöglicht jedoch keine Fernsteuerung.

Kamera einrichten

Für den Fernzugriff wird ein Universal Cloud Adapter ab Version 0.9.7.0 benötigt. Öffnen Sie die Konfigurationsoberfläche und Klicken Sie auf das Symbol hinter Camera pass through. Entscheiden Sie anschließend, ob das ONVIF Protokoll genutzt werden soll oder eine direkte Verbindung über RTSP hergestellt werden soll.

ONVIF Verbindung
Host Geben Sie IP-Adresse oder Hostnamen der Kamera an.
Port Geben Sie die Port-Nummer an, wenn diese vom Standardport 80 abweicht.
User Benutzername (optional)
Password Passwort (optional)
RTSP Verbindung
URL Geben Sie die URL des Streams im Format rtsp://address/stream an.
User Benutzername (optional)
Password Passwort (optional)

Ziehen Sie anschließend den Kamera-Datenpunkt in eine Ansicht, um den Video-Stream zu integrieren.