Reporting / PDF-Export

Häufig werden die wichtigsten Daten und Kennzahlen als Report benötigt. Reports müssen in AnyViz nicht separat konfiguriert werden. Jede Ansicht kann gleichzeitig auch als Report in Form eines PDF-Exports genutzt werden. Dabei gibt es zwei Arten, die PDF-Datei zu generieren. Beide Schaltflächen befinden sich oberhalb jeder Ansicht:

PDF-Export: Jeder Benutzer kann auf Wunsch manuell einen Report generieren. Befinden sich in der Ansicht Vizuals mit historischen Daten, erscheint in der Bedienleiste oberhalb der Ansicht automatisch die globale Zeitauswahl, welche beim PDF-Export berücksichtigt wird.

Autom. Export: Über diesen Dialog können automatische Reports definiert werden. Für das Konfigurieren von automatischen Reports benötigt der Benutzer mindestens Designer Rechte.

Dialog zur Konfiguration des automatischen Versands eines Reports bzw. PDF-Exports

Automatische Reports werden per E-Mail an den entsprechenden Benutzer versendet. Befinden sich Vizuals mit exportierbaren Daten (z.B. das Pivot) in der Ansicht, werden die Daten als Excel-Datei der E-Mail angehängt. Die Reports können in folgenden Intervallen konfiguriert werden:

Die automatischen Reports werden versendet, sobald der entsprechende Zeitraum vollständig abgeschlossen ist. Monatliche Reports werden beispielsweise immer am 1. des Folge Monats um 0:30 Uhr generiert. Dabei wird auch die Zeitzone des Benutzers berücksichtigt.

Hinweis: In jeder Report E-Mail befindet sich ein Link, über den sich der Benutzer aus den automatischen Exports austragen kann. Dies ist auch ohne Designer Rechte möglich.