Freigabe

Ansichten können über einen Link auch ohne Benutzerlogin zur Verfügung gestellt werden. Dazu muss ein Freigabetoken generiert werden. Über das Kontextmenü einer Ansicht kann der 'Ansicht Freigeben' Dialog geöffnet und eine neue Freigabe erstellt werden.

Dialog zum Erstellen eines Freigabelinks, um einen Zugriff der Ansicht ohne Anmeldung zu ermöglichen

Zugriffslink Der Zugriffslink sollte nur dem gewünschten Personenkreis zur Verfügung gestellt werden
Name Der Name dient lediglich zur Identifizierung des Freigabelinks
PIN (optional) Optional kann eine zusätzliche PIN-Eingabe erforderlich sein
Der Pin kann manuell festgelegt oder automatisch generiert werden
Rolle Der Benutzer kann entweder die Rolle 'Lesender Zugriff' oder 'Bediener' annehmen

Achtung: Jeder, der den Freigabelink besitzt hat Zugriff auf die Ansicht und die (historischen) Daten, die in der Ansicht verwendet werden.