Push-Benachrichtigungen

Mit Hilfe von Push-Nachrichten können Sie Benachrichtigungen von AnyViz erhalten. Wie beim Erhalt einer SMS wird ein Benachrichtigungston abgespielt und ein kurzer Informationstext erscheint. Push-Benachrichtigungen werden vom Anbieter des Browsers zugestellt und verursachen in der Regel keine Kosten.

Kompatibilität

Alle modernen Browser, wie Chrome, Edge oder Firefox unterstützen die Zustellung von Push-Benachrichtigungen. Auf Mobilgeräten ist diese Funktion im Betriebssystem integriert, sodass die Zustellung auch dann funktioniert, wenn der Browser nicht geöffnet wurde oder das Display ausgeschaltet ist.

iPadOS/iOS mit Safari

Auf Apple Geräten funktionieren Push-Benachrichtigungen erst ab der Version 16.4. des Safari Browsers. Weiterhin muss AnyViz als Web-App installiert sein. Fügen Sie hierzu AnyViz zu Ihrem Home Screen hinzu.

Aktivieren / Deaktivieren

Klicken Sie im Kopfbereich auf Ihren Benutzernamen. Mit dem Schiebeschalter beschriftet mit "Push-Benachrichtigungen (dieses Gerät)" können Sie die Funktion aktivieren oder deaktivieren. Beim erstmaligen Aktivieren erscheint in der Regel eine Abfrage vom Browser, welche bestätigt werden muss. Wenn der Schiebeschalter deaktiviert ist, steht die Funktion in Ihrem Browser nicht zur Verfügung.