Freigabe

Die Daten eines Projekts können über die Projektfreigabe anderen Projekten zur Verfügung gestellt werden. Je nach Freigabetyp ('Lesenden Zugriff' oder 'Mit Schreibzugriff') können vom anderen Projekt Datenpunkte geschrieben oder lediglich gelesen werden. Klicken Sie zum Öffnen des Dialogs im Projektbereich auf das Symbol neben Projekteinstellungen & Tarif und wählen Projektfreigabe.

Dialog zur Konfiguration von Projektfreigaben

Die freigegebenen Projekte werden inklusive Cloud Adapter, Datenpunkte und Alarme bei aktivem Editiermodus im Objektbaum angezeigt. Es ist zu beachten, dass die Daten nur im Originalprojekt konfiguriert werden können.

Hinweis: Enthält ein Projekt bereits freigegebene Projekte, kann das Projekt selbst nicht nochmal freigegeben werden.