Cloud Adapter austauschen

Wenn ein Gerät zur Datenanbindung ausgetauscht wird (z.B. aufgrund eines Defekts), so muss auch ein Austausch in AnyViz durchgeführt werden, damit die Zuordnung zu den Datenpunkten übertragen werden kann. Gehen Sie hierzu wie folgt vor.

1. Austausch vorbereiten

Verbinden Sie den neuen Cloud Adapter mit dem Projekt und schließen Sie das Onboarding ab. Stellen Sie sicher, dass der neue Cloud Adapter mit einem grünen Statusbalken dargestellt wird, und trennen Sie die Verbindung des alten Cloud Adapters.

Abbildung des Cloud Adapter Objektbaum mit einem auszutauschendem Cloud Adapter (offline) und dem bereits verbundenem Austauschgerät

2. Austausch durchführen

Öffnen Sie das Kontextmenü des alten (auszutauschenden) Cloud Adapters und wählen Sie Austauschen. Wählen Sie im Austausch-Dialog den neuen Cloud Adapter aus.

Dialog zur Auswahl des neuen Cloud Adapters zum Austausch eines Altgerätes

Nach Klick auf OK werden alle Datenpunkte dem neuen Cloud Adapter zugeordnet und der alte Cloud Adapter verschwindet aus dem Objektbaum.

Hinweis: Wenn es sich um einen Universal Cloud Adapter handelt, können Sie die Konfiguration des alten Cloud Adapters wiederherstellen. Siehe hierzu Cloud Adapter Sicherung.